Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Членские взносы и ККТ

Членские взносы и ККТ 1 год 9 мес. назад #88

При приеме членских взносов садовое товарищество ККТ не применяет

При приеме взносов от членов садовое (огородническое) товарищество не должно применять ККТ, разъяснил Минфин России в письме от 5 сентября 2018 г. № 03-01-15/63303.

Финансисты напомнили, что согласно Федеральному закону от 22.05.2003 № 54-ФЗ под расчетами понимается прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги, прием ставок, интерактивных ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр.

Также к расчетам относятся прием (получение) и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов, зачет и возврат предварительной оплаты и (или) авансов, предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг либо предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги.
Пунктом 7 статьи 3 Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ определено, что взносы – это денежные средства, вносимые гражданами, обладающими правом участия в товариществе на расчетный счет товарищества на цели и в порядке, которые определены Федеральным законом № 217-ФЗ и уставом товарищества.

Таким образом, прием взносов от членов товарищества для деятельности этого товарищества не относится к расчетам для целей Федерального закона № 54-ФЗ и не требует применения ККТ.

Источник: spmag.ruspmag.ru

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.086 секунд
Работает на Kunena форум